■特徴:沖縄そばはそば粉を一切使用しないで小麦粉を使った独特の麺です。コシのある生麺、豚骨と鰹節が主体のあっさりとしたスープが入っています。
※写真は調理例です。三枚肉やかまぼこは入っていません
■内容量:めん90g×4・濃縮だし25g×4
■賞味期限:製造日より90日
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■調理方法:
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させそばを入れます。時々さし水をして約3分間茹でてください。
2.スープと茹で上がったそばをどんぶりに入れて、沸騰したお湯(約270cc)を注いで軽く混ぜ合わせてください。
※お好みでねぎ、紅しょうが、かまぼこなどを載せてください。