てびち汁350g(琉球料理シリーズ)
商品番号:13010301

591円(税込)

購入数

調理例_てびち汁
てびち(琉球料理シリーズ)

豚肉には、美肌効果の高いコラーゲンが多く含まれています。特にゼラチン質を豊富に含むてびち
(豚の足)は、沖縄では昔から膠質補給源として、珍重されてきました。
骨ごと豚の足をじっくりと柔らかくなるまで煮込み、大根等の野菜が入りボリュームもあります。
ぷりっとした舌ざわりが、美味しさの秘訣です。味噌別添です。

内容 350g
賞味期限 未開封1年

保存方法 直射日光を避け、常温保存

原材料
骨付き豚足(国産)、野菜(大根、にんじん)、昆布、食塩/調味料(アミノ酸等)
【味噌別添】7.5g粉末みそ(国内製造)、コーンスターチ、食塩、ぶどう糖、かつお風味調味
料、わかめ、たん白加水分解物、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

調理方法
別添の味噌をはずし、袋のまま沸騰したお湯に入れ、お鍋のふたはしめずに5〜6分間加熱してく
ださい。
お茶碗に移し、味噌を入れてお召しあがりください。



202505