![調理例_イカ墨じゅーしぃの素](https://img15.shop-pro.jp/PA01154/604/etc/example_retort_jucy_ikasumi-min.jpg)
■商品特徴:イカと墨を使ってイカ墨じゅーしぃ(沖縄風炊き込みご飯)の素をつくりました。伊江漁協と共同開発したイカ墨じゅーしぃはお米と一緒に炊くだけで手軽に海の香りと旨味をお楽しみ頂けます。
■内容量:180g
■賞味期限:製造日より1年
■保存方法:常温
■調理方法:
1.米3合を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。
2.その中にイカ墨じゅーしぃの素の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。
3.炊きあがってから約10分間蒸らします。お好みでサラダ油やネギなどを加えますと一層美味しくなります。