家庭の祝い料理には欠かせない、具のたっぷり入った味噌仕立てのおつゆです。昔は猪の肉を使っていましたが、後に豚肉を使うようになり、似ていることから「いのししもどき」がなまって、「いなむどぅち」になりました。千切りにした豚肉、椎茸、コンニャク等を煮こみました。別添の味噌をお好みの量入れて御召上り下さい。
390円(税込)
山羊料理は、昔から「ヒージャーグスイ(滋養食の高いもの)」として、農村の栄養補給源として珍重されてきました。今でも沖縄の代表的な健康スタミナ料理として、よく食べられています。山羊の肉と骨をぶつ切りにして、じっくりやわらかくなるまで煮こみました。
1,058円(税込)
8商品中 1〜8商品