■特徴:ソーキ(あばら肉)は脂肪と肉がほどよく混ざり合ったとても美味しい部分です。冬瓜や昆布と一緒にソーキを煮こむなど広く家庭料理として使われています。オキハムのソーキは厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けにしました。時間をかけて煮こんだソーキはとても柔らかく味がよく染み込んでいます。沖縄そばの具や葉野菜を加えておかずとしてご利用頂けます。
■内容量:300g
■原材料名:軟骨付き豚バラ肉(国産、輸入)、調味タレ(醤油、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、清酒、生姜、発酵調味液、風味調味料、香辛料)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
■賞味期限:120日
■保存方法:冷蔵10℃以下
■召し上がり方:
・袋のまま沸騰したお湯に入れて、温めてお召し上がり下さい。
・袋からお皿などに取り出して、レンジで温めてお召し上がり下さい。
・袋から鍋に移し、葉野菜・大根・冬瓜などと一緒に煮こむと沖縄風煮つけになります。